Регистрация
Дополнительно

Продажа

Яндекс поиск
Создайте интернет-магазин на InSales
www.megastock.ruЗдесь находится аттестат нашего WM идентификатора 223034819400
SSLMasterCard SecureCodePrivate24

Verified by VISAVISA Personal Payments
Регион:
 — 
Сегодня: 26Мая2018г. 23:23
Главная > Соискателю > Читальный зал > Работа через не хочу Что делать если коллега Вас раздражает?
Выберите поиск:Ищу работуИщу сотрудниковИщу компанию
  

Работа через не хочу Что делать если коллега Вас раздражает?

Работа через не хочу Что делать если коллега Вас раздражает?Сидящий рядом коллега уставился в ваш монитор и комментирует увиденное или в двенадцатый раз за последние полчаса идет за чаем, в то время как вы не вставали с места со вчерашнего дня… Такое вряд ли оставит кого-то равнодушным. Согласно исследованию, проведенному компанией Office Angels, 33 % офисных работников называют основной причиной своего увольнения раздражение из-за привычек коллег.
Подчас источники раздражения на работе могут быть весьма необычными. Консультант-психолог компании «АНКОР» Вера Александрова вспомнила историю своей подруги, которая, устроившись на фирму, «попала не в коллектив, а в хор». Сидящие рядом сотрудники напевали себе под нос какую-то мелодию, как бы не замечая этого. «Самое смешное, что больше всего ее раздражал не сам факт того, что они пели, а то, что их мелодия не совпадала с ее собственной», — рассказывает Александрова. Однако через несколько недель ощущение дискомфорта исчезло: как только служащие стали петь одно и то же, раздражение ушло само собой.
«С ситуацией, когда от коллеги буквально трясет, наверное, каждому приходилось сталкиваться», — говорит генеральный директор агентства рыночных исследований и консалтинга «Маркет» Андрей Давидович. Какое-то время назад в его компании сложилась взрывоопасная обстановка. В преимущественно женском некурящем коллективе трудился мужчина, любивший дешевые сигареты. Когда он возвращался на рабочее место после перерыва, сослуживицы просто задыхались от запаха плохого курева. Они пожаловались боссу. Андрей Давидович вызвал курильщика к себе и рассказал ему о сути жалобы. Курящий сотрудник был очень удивлен и сразу согласился сменить сигареты. Он даже не подозревал, что раздражает коллег, потому что сам не замечал запаха.
К счастью, история закончилась благополучно. «Если бы женщины захотели сказать ему (курящему) напрямую, то это было бы сделано в раздраженной форме и неизбежно привело бы к конфликту, — разбирает ситуацию Давидович. — Но они пришли ко мне, все объяснили. Я, в свою очередь, вызвал человека, спокойно с ним поговорил (меня-то этот запах не раздражает). Так все и решилось».
В подавляющем большинстве случаев люди не замечают своих привычек, которые не нравятся другим, соглашается гендиректор рекламного агентства «Арт-Ком» Алексей Пугачев. Если кто-то выливает на себя полфлакона одеколона, то скорее всего поступает так не затем, чтобы досадить своим коллегам, а потому что считает это нормой. Вполне возможно, что у него притуплено обоняние.
Александрова советует начинать работу с любым раздражением с смого раздраженного. Может быть, он сознательно или подсознательно ищет повод для недовольства. «Бывает, что сотрудник не выспался или с женой поссорился с утра. Конечно, в этот день ему будет мешать все вокруг», — продолжает мысль Давидович. В его агентстве в борьбе со стихийной раздражительностью используют интересный метод. Служащий, чувствующий себя в данный момент не в духе, выставляет на стол красный флажок. Если руководитель подходит к подчиненому и видит закрепленный на его рабочем месте тревожный знак, то важный разговор с подопечным он переносит на следующий день.
«Человеческая природа такова, что мы склонны замечать вещи, которые лежат на поверхности, и не хотим углубляться в суть происходящего», — говорит генеральный директор компании «ММ-класс» Марина Ме-лия. Она поведала о своем знакомом, которого бесило то, что его партнер по бизнесу, где бы ни находился, раз в три часа обязательно звонил своей жене. «Он (знакомый) говорил, что подчас готов стукнуть несчастного пепельницей — настолько его раздражало это, — продолжает Мелия. — Я же ему посоветовала поговорить с мужчиной и побольше узнать про него». Когда выяснилось, что жена сотрудника тяжело больна и прикована к постели, от раздражения не осталось и следа.
Если, несмотря на проделанную над собой работу, вас по-прежнему нервирует окружающая обстановка, надо переходить к активным действиям. «Лучше всего в доверительной беседе с виновником дискомфорта аккуратно обратить его внимание на вредную привычку, не называя ее», — считает Пугачев. При этом фраза «Вась, как же от тебя дурно пахнет» — не самый удачный вариант. Лучше незаметно подвести Васю к тому, что летом в офисе иногда бывает очень душно. «Человек сам все поймет», — говорит Пугачев.
В некоторых случаях полезно придумать какую-то жизненную ситуацию вроде: «Я вот тоже раньше ходил в одном и том же любимом свитере, а потом сорвал из-за этого встречу с клиентом. Теперь хожу только в этой»удавке«. Неудобно, конечно, но зато представительнее».
Однако подобные намеки не всегда срабатывают, например, в отношении экстравертов. Нередко они, сами того не замечая, комментируют свои действия и мешают коллегам сосредоточиться. Такие есть в любом коллективе, и их очень легко узнать: «Где же этот телефон Петрова? Где же он у меня был? Вечно я куда-нибудь деваю все эти бумажки с телефонами. Ах, вот он. Сейчас я ему позвоню». Дальше следует разговор с Петровым, а затем — обращение к коллегам: «Представляете, позвонил Петрову, а он мне говорит…» и т. д. В данном случае эффективнее будет обезличить проблему: обратиться к коллективу с предложением следить за мыслями вслух. Еще лучше перевести это на себя: «Я стал замечать, что часто говорю сам с собой. Давайте будем друг другу напоминать об этом».
Если ничего не помогает, то следует обратиться к начальнику или директору по персоналу. Вера Александрова на одном из предшествующих мест работы сидела в комнате с дамой, которая очень громко говорила по телефону. На любые косвенные замечания она отвечала, что ее артистичный голос просто не позволяет общаться тише. «Через некоторое время я стала понимать, что, когда она поднимает трубку, я погружаюсь в ее разговор, машинально перебирая бумажки или уставившись в монитор», — говорит Александрова. Обращение к руководителю все решило моментально — артистичную сотрудницу пересадили в отдельный кабинет.
В то же время эксперты не советуют отправлять анонимные послания нарушителям порядка. Скорее всего они будут написаны в раздраженной форме, что не разрешит проблему, а наоборот, усугубит ее. «А потом директор будет удивляться, почему отличный специалист вдруг присылает заявление об уходе по электронной почте», — говорит Пугачев.
Если же коллега попался настырный и ничто его не берет, остается только одно: еще больше углубиться в работу и сократить общение с раздражителем. Давидович обычно предлагает своим друзьям представить соревнования двух легкоатлетов с одинаковыми характеристиками (вес, сила мышц, тренированность). Предположим, что во время забега один бегун поворачивается к другому и начинает кричать, что его раздражает майка, манера бега и т. п. Кто прибежит первым? Конечно, тот, который просто бежит, поскольку он концентрируется на главном, даже если тоже считает, что майка соперника слишком открытая, а потому очень вызывающая. «Так же и в бизнесе: тот, кто постоянно думает о работе, а не о том, как сильно его раздражает коллега, добьется большего», — поясняет он.

Megapoliss.ru

 

Комментариивсего: 1

раскрыть комментарий
Секерова Асель
Секерова Асель22.12.2010 16:57
Интересная идея по поводу флажка на столе.

Только, наверное, не каждого начальника будет заботить какое у его сотрудника настроение на данный момент)
цитировать
Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий

  
Запрос
Ваш запрос будет отправлен организациям из каталога CREW в г. Алматы, которые смогут дать компетентный ответ. Ищите услуги и товары напрямую через нас.
Кому Вы хотите задать вопрос?
Изменить
Поиск по названию — Поиск по каталогу
Регион:
Ваше имя:
Email:
Вопрос:
Отправить вопрос