Регистрация
Дополнительно

Продажа

Яндекс поиск
Создайте интернет-магазин на InSales
www.megastock.ruЗдесь находится аттестат нашего WM идентификатора 223034819400
SSLMasterCard SecureCodePrivate24

Verified by VISAVISA Personal Payments
Регион:
 — 
Сегодня: 19Октября2018г. 21:55
Главная > Для всех > Новости портала > Агент национальной коммуникации
Выберите поиск:Ищу работуИщу сотрудниковИщу компанию
  

Агент национальной коммуникации

Аскар ЕсеркегеновМолодежная [не] конференция – по-настоящему «рыбное» место для подбора новых перспективных сотрудников: 17-18 апреля 2010 года в стенах Казахстанского Института Институт Менеджмента и Прогнозирования (КИМЭП) соберутся представители всех медийных специальностей.

АО «Казахтелеком» уже много лет является флагманом отечественного сектора телекоммуникаций: более тридцати тысяч сотрудников, филиалы во всех населенных пунктах страны, современный сервис и самые передовые технологии – вот «три кита», на которых базируется успех национального оператора связи. Однако и такому гиганту требуется «свежая кровь» в лице талантливых специалистов.

Главный коммерческий директор АО «Казахтелеком» Аскар Есеркегенов – настоящий профессионал. Будучи выпускником Московского Технического Университета Связи и Информатики, Аскар Алибекович радеет за то, чтобы в отрасли работали люди, имеющие профильное образование и небезучастные к будущему Казахстана.

Tauport.kz: Казахтелеком – крупнейшая в стране компания по предоставлению телекоммуникационных услуг. Это означает и постоянное расширение сети филиалов, и организацию новых рабочих мест. Получат ли «выпускники» Баркэмпа некий приоритет при поступлении на работу в компанию?

Аскар ЕСЕРКЕГЕНОВ: Действительно, АО «Казахтелеком», как крупный телекоммуникационный оператор с сильными традициями и корпоративной культурой является, своего рода, кузницей кадров. И для нас вопрос кадрового потенциала всегда остается актуальным. Безусловно, география распространения кадров Казахтелекома имеет республиканский охват, благодаря тому, что исторически так сложилось, что наша компания имеет филиалы в каждом регионе.

Что касается некоего приоритета для «выпускников» Баркэмпа при поступлении на работу в компанию, то официально регламентированных правил для них нет, как в принципе нет и фициального статуса «выпускник Баркэмпа», ведь правильно? К тому же, это достаточно новое направление для Казахстана – участие в такого рода конференции для разработчиков, блогеров, журналистов и веб-девелоперов.

Конечно, развитие интернета в целом уже неразрывно связано с отраслью телекоммуникаций, и для нашей компании создание условий для развития Казнета – приоритетное направление. Но, все же, профильное высшее образование имеет большое значение не только при устройстве на работу в АО «Казахтелеком», но и в другие компании. С другой стороны, есть в этом некая конструктивная идея, что «выпускники» Баркэмпа – это когорта неравнодушных инициативных людей, которые ратуют именно за качественное развитие локального контента. И они смогут найти себе применение не только в нашей компании, но в и других.

Tauport.kz: Нужен ли вообще Казахстану Баркэмп? Многие наши талантливые ребята «утекают» за рубеж из-за того, что не востребованы на Родине.

Аскар ЕСЕРКЕГЕНОВ: Да, существует вопрос нехватки или утечки технических специалистов и специалистов других направлений с высокой квалификацией и практическими навыками. Но это скорее общая проблема. А что касается ответа на столь категоричный вопрос: «Нужен ли Баркэмп Казахстану?», я лично, считаю, что нужен. Нужны такие новые форматы общения веб-разработчиков и контентщиков, пользователей и потенциальных инвесторов в реальности. На прошлогодний Баркэмп приезжали специалисты из-за рубежа, соседних республик, других городов Казахстана и всем было интересно встретиться и обсудить тенденции. У многих появились совместные проекты.

Tauport.kz: Как Вы относитесь к формату [не] конференции?

Аскар ЕСЕРКЕГЕНОВ: Положительно! По долгу своей работы я провожу встречи с разными людьми на разного рода конференциях. Но, несмотря на неформальный акцент Баркэмпа, на этой встрече есть место конструктивным диалогам, жарким дискуссиям, а главное – идеям. И то, что молодежь сама тянется к участию в Баркэмпе – это главное преимущество [не]конференции. Это подтверждает эффективность тренда User Generated Content, когда есть место инициативе.

Tauport.kz: Многие зарубежные аналитики находят перспективу развития IT-рынка в Казахстане весьма туманной. Вроде и специалисты хорошие есть, и технологии передовые, но населением новшества воспринимаются тяжело. Имеет ли смысл к таким мероприятиям, как Баркэмп, привлекать не только профессионалов и конкурсантов, но и обычных граждан – членов молодежных организаций, студентов и старшеклассников, которые впоследствии будут определять будущее страны?

Аскар ЕСЕРКЕГЕНОВ: Привлекать нужно, но при этом нельзя оказывать политику давления. «Чем больше участников, тем быстрее у нас пойдет прогресс в IT-технологиях» — считаю такое мнение ошибочным. Нужно стремиться за качеством идей и направлений. Порой самые удачные проекты в сети создавались не огромными холдингами, а тандемом или компанией двух-трех друзей-единомышленников. Но с точки зрения компании поддержать инициативу стартапов и предоставить им выгодные условия для хостинга становится для нас хорошей традицией.

До [не] конференции осталось совсем немного. Сегодня – последний день приема заявок на участие. Кто знает, может быть именно ТВОЙ проект станет «золотой рыбкой»?

БарКэмп

Команда профессионалов CREW — официальный информационный спонсор [не] конференции БарКэмп - 2010

 

Комментарии

Ваш комментарий может стать первым
Оставить комментарий
отписатьсяподписаться

Оставить комментарий

  
Запрос
Ваш запрос будет отправлен организациям из каталога CREW в г. Алматы, которые смогут дать компетентный ответ. Ищите услуги и товары напрямую через нас.
Кому Вы хотите задать вопрос?
Изменить
Поиск по названию — Поиск по каталогу
Регион:
Ваше имя:
Email:
Вопрос:
Отправить вопрос